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살며 노래하며

감 섭취 주의사항, 영양소와 부작용 의문점 해소하자!

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감을 먹을 때마다 느낀다, 

이거 몸에 좋은가, 많이 먹어도 되나, 그런데 왜

서양사람들은 안먹을까?

의문점, 궁금증을 해소해본다. 

 

가을이면 특히 단감, 홍시에 끌린다, 

이 두가지 감은 안먹기 어려울 정도로 큰 유혹이다.

 

일본 사람, 약사이면서 푸트 전문가의 진단을 소개한다. 

궁금증이 많이 풀린다.

 

->감, 영양소는?

감에 함유된 탄닌, 혈압을 낮추는 효과가 있다, 

비타민과 식이섬유가 많다, 

숙취해소, 뇌졸중 예방, 설사 완화 등 효능이 있다.

 

->부작용, 조심해야 할 사항

결론적으로 많이 먹으면 안좋다, 

가장 대표적인 부작용이 바로, 몸이 차가워진다는 것, 

그래서 냉증이 있는 사람들은, 적게 먹어야 한다.

 

또한, 감에는 식이섬유가 많이 있어서, 

설사에 약한 사람들은, 특히 조심해야 한다.

 

->감 섭취하는 방법은?

곶감이든, 단감이든, 하루에 1개 정도가 적당하다, 

공복시에는 피하고, 

음식을 먹은 후에 먹으면 좋다, 감이 설사나 변비를

유발하기 때문이다. 

 

*참조한 기사는, 

[주말엔 음식] "감을 하루에 1개만 먹으라니"…감 섭취 시 주의사항은?

 

[주말엔 음식] "감을 하루에 1개만 먹으라니"…감 섭취 시 주의사항은?

[아이뉴스24 설래온 기자] 가을 하면 떠오르는 과일 중 으뜸은 단연 감이다. 높고 푸른 하늘 아래 매끈한 주황빛 감이 주렁주렁 매달린 풍경은 그 자체로 한 폭의 그림 같다. 감은 영양소

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