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껍질까지 먹으면 더 좋은 음식,
과일의 대표 선수 사과가 이 중에 포함된다는 사실은
알고 있었다, 그런데
고구마도 그렇다고?
5가지 음식, 껍질채 먹으면 좋은 것은?
1) 고구마
고구마 껍질 속 안토시아닌 성분이 몸속의 활성산소를 제거해준다,
베타카로틴도 노화 방지, 면역력 향상시킨다.
배변에도 좋다. 물에 세척하면 된다.
2) 단호박
껍질에 항산화물질인 페놀산이 풍부하다, 노화방지와 심혈관
개선에 도움을 준다, 단호박 씨도 버리지 말고 먹을 것, 다만 말려서
껍질을 까서 먹으면 좋다.
3) 사과
껍질은 위장 운동을 강화시켜 배변을 도운다,
껍질의 붉은색은 항산화물질이 풍부하고 폐기능을 강화시킨다,
다만 꼭지는 자를 것, 농약이 잔류하기 때문.
4) 당근
시력보호에 좋은 베타카로틴이 풍부하다, 특히 껍질에 더 많다,
항산화물질 폴리아세틸렌도 껍질에 많다, 노화 예방에 좋다.
5) 양파
껍질에 폴라보노이드라는 항산화 성분이 많다,
혈관과 세포 노화 방지에 좋다, 치매나 파킨슨 예방한다,
껍질은 육수로 우려내서 마시거나, 말려서 가루로 먹으면 좋다.
*참조한 기사는,
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