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살며 노래하며

독감 노로바이러스 주의보, 굴 먹을 때 조심할 것

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독감주의보, 노로바이러스 등

겨울 전염병 조심할 때다, 

특히 독감주의보는 12월 20일부터 발효되었다, 

그런데 어떻게 조심해야 할까?

 

출처; 동아일보 2024.12.31.

 

**굴 먹을 때 조심

식중독을 일으키는 노로바이러스, 

영하 20도에서도 살아남는다, 

구토, 설사, 복통 증상이 나타난다. 

 

특히, 굴과 조개 등 수산물 먹을 때 감염 위험이 크다, 

반드시 익혀 먹을 것.

 

*관련 기사는, 

굴 먹을때 주의하세요!…독감, 노로바이러스 등 겨울 감염병 확산|동아일보

 

굴 먹을때 주의하세요!…독감, 노로바이러스 등 겨울 감염병 확산

인플루엔자(독감)와 호흡기세포융합바이러스(RSV), 노로바이러스 등 겨울철 대표 감염병이 확산하고 있어 새해 건강 관리에 각별한 주의가 요구된다.31일 질병관리청에 따르면 전국 …

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