본문 바로가기

살며 노래하며

냉동 블루베리 대장균 위험, 냉동 과일 세척하고 먹어야 한다!

728x90

냉동 블루베리, 

잠시 녹였다 먹으면, 정말 맛나다, 

오히려 생으로 먹는 것보다 더 맛이 좋다는 생각이 들 정도다, 

그런데, 아침 뉴스에서 보니, 

냉동 블루베리 그냥 먹으면 대장균 위험이 무척 높다고 한다, 

일리가 있는 소리로 들린다.

 

그냥 확인하지 않고 먹을 때는 다 씻었겠지, 이런 생각으로

확인할 생각을 하지 않았는데, 

대장균 위험이 크다는 얘기, 사실로 믿는 것이 건강에

좋을 것이라고 수용할 필요가 있다고 본다. 

 

**냉동 과일

이른 바 냉동 과일 시대다, 

우리 집에는 3색 베리가 몇달 전부터 냉동실에 있다, 

외국에서 수입한 것인데, 검은색 베리, 빨간색 베리, 그리고 블루베리

3종이다, 

요쿠르트에다 섞었다가 10분 15분 후에 먹으면, 

맛이 그만이다, 

그런데, 이 3색 베리도 앞으로는 세척해서 먹어야 할 것 같다, 

지금까지 별 탈은 없었는데, 

아침에 본 기사내용에 따르면, 세척해서 먹는 것이

유익할 것이란 생각이 든다. 

 

*관련 기사는, 

출처; 헬스조선 2024.7.9.

728x90